Гречневый плов с картофелем: очень вкусно и оригинально!

Вкусный обед или ужин!

Ингредиенты:

Крупа гречневая – 500 гр.
Масло растительное – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Говядина – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картошка – 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода

Приготовление:

Обжариваем нарезанный лук в разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанное небольшими кусками мясо и обжариваем еще пару минут, периодически помешивая.

Добавляем картофель, нарезанный не мелко, морковь соломкой, соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Вливаем воду, так, чтобы она чуть покрывала содержимое казана. Всыпаем промытую гречку, распределяем ровным слоем и доливаем кипяток на 2 см выше содержимого.

Аккуратно перемешиваем и готовим 20 минут под крышкой.

Вкусная и очень сытная гречневая каша с мясом и овощами, по вкусу ничем не уступающая настоящему плову, готова!

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира