Хит этой осени: тающий десерт из тыквы

Приготовьте эту вкуснятину, пока идёт сезон тыквы!

Ингредиенты для десерта:

  • Тыква — 300 гр.;
  • Манная крупа — 250 гр. (1 полный + 1/4 гранёного стакана);
  • Кефир — 250 мл (1 гранёный стакан);
  • Сахар — 150 гр. (3/4 гранёного стакана);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сливочное масло.

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар — 100 гр. (1/2 гранёного стакана);
  • Вода — 100 мл (1/2 гранёного стакана);
  • Сок 1 лимона.

Приготовление:

Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

Затем добавляем манку, сахар, кефир, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Готовим сироп: доводим до кипения воду, сахар и лимонный сок, варим сироп.

Заливаем горячим сиропом пирог и даем пирогу остыть.

Подаем пирог со сметаной. По желанию присыпав орешками или сухофруктами.

Приятного аппетита!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира