Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 г печенья
- 5 больших ложек сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1 кг творога (перемолотого или перетёртого)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- пудинг ванильный
- 1 чайная ложка ванильного сахара (ванилин)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Карамель:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана взбитых сливок 36%
- Дополнительно:
- 3/4 чашки нарезанных орехов пекан
- несколько целых орехов для украшения
- соль
Приготовление:
Измельчаем печенье мелко, добавляем масло и соль, вымешиваем.
Перекладываем получившуюся массу на дно формы, застеленной пергаментом и разравниваем.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.
Смешиваем миксером творог с сахаром, затем добавляем пудинг, ванилин с ванильным экстрактом, затем вбиваем по одному яйцу. Постоянно помешивая всыпаем крахмал.
Выкладываем готовую массу на испечённую основу и выпекаем при 240 С в течение 10 минут, затем не открывая духовку, уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 30-35 минут. Оставляем пирог в духовке до полного остывания.
Растворяем на горячей сковороде сахар, затем добавляем сливочное масло и помешивая — вливаем сливки. Все нагреваем до загустения и коричневого цвета.
Переносим карамель на верх пирога и распределяем равномерно, посыпаем сверху орехами и щепоткой соли. Ставим пирог в холодильник на несколько часов.