Пушистый творожный Пирог «Аврора» с нотками ванили

Все оценят по достоинству!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г печенья
  • 5 больших ложек сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 кг творога (перемолотого или перетёртого)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • пудинг ванильный
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (ванилин)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Карамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана взбитых сливок 36%
  • Дополнительно:
  • 3/4 чашки нарезанных орехов пекан
  • несколько целых орехов для украшения
  • соль

Приготовление:

Измельчаем печенье мелко, добавляем масло и соль, вымешиваем.

Перекладываем получившуюся массу на дно формы, застеленной пергаментом и разравниваем.

Выпекаем при 200 С в течение 10 минут.

Смешиваем миксером творог с сахаром, затем добавляем пудинг, ванилин с ванильным экстрактом, затем вбиваем по одному яйцу. Постоянно помешивая всыпаем крахмал.

Выкладываем готовую массу на испечённую основу и выпекаем при 240 С в течение 10 минут, затем не открывая духовку, уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще 30-35 минут. Оставляем пирог в духовке до полного остывания.

Растворяем на горячей сковороде сахар, затем добавляем сливочное масло и помешивая — вливаем сливки. Все нагреваем до загустения и коричневого цвета.

Переносим карамель на верх пирога и распределяем равномерно, посыпаем сверху орехами и щепоткой соли. Ставим пирог в холодильник на несколько часов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира