Сытный и обалденный Завтрак — ШАКШУКА

Дети постоянно просят это традиционное еврейское блюдо!

Ингредиенты:

1 небольшая луковица

1/2 среднего сладкого перца

1 маленький острый перчик

2 зубчика чеснока

1/2 ч.л. молотой зиры

200 г томатов в собственном соку

соль и сахар по вкусу

1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса

3 яйца

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Источник