Жарим печень на сливочном масле, что позволит добавить ей нежности, а во-вторых с соблюдением строго тайминга и так она получится нежнее любой, даже самой дорогой вырезки.
Ингредиенты:
говяжья печень — 1 кг
помидоры — 2 штуки
лук — 2 головки
болгарский перец — 3 штуки
перец чили — 1 штука
зира, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем печень небольшими кусочками, лук полукольцами. Острый перец нарезаем крупно, помидоры кубиками.
Жарим печень на сливочном масле 2 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем помидоры, сладкий и острый перцы, перемешиваем, снова жарим 1 минуту. Теперь перчим, добавляем паприку, перетертые семена зиры и соль.
Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и томим печень в собственном соку и овощах 2 минуты.
Подаем, посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!