Готовим печенку по методу 2-1-1. ПЕЧЕНКА станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте!

Самая нежная!

Жарим печень на сливочном масле, что позволит добавить ей нежности, а во-вторых с соблюдением строго тайминга и так она получится нежнее любой, даже самой дорогой вырезки.

Ингредиенты: 

говяжья печень — 1 кг

помидоры — 2 штуки

лук — 2 головки

болгарский перец — 3 штуки

перец чили — 1 штука

зира, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем печень небольшими кусочками, лук полукольцами. Острый перец нарезаем крупно, помидоры кубиками.

Жарим печень на сливочном масле 2 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Затем добавляем помидоры, сладкий и острый перцы, перемешиваем, снова жарим 1 минуту. Теперь перчим, добавляем паприку, перетертые семена зиры и соль.

Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и томим печень в собственном соку и овощах 2 минуты.

Подаем, посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира