Нежный и сладкий ПИРОГ-СУФЛЕ на йогурте. Как облако!

Супер-рецепт!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • йогурт — 350 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Заранее достаем яйца из холодильника и отделяем  белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Затем добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Вводим йогурт и снова размешиваем.

Отдельно взбиваем белки по плотных пиков, чтобы масса была белой. Добавляем белки к основе и аккуратно вмешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Готовый пирог-суфле посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира