Воздушный и пышный творожный ЯБЛОЧНЫЙ пирог с сахарной глазурью

Главный пирог этой осени!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 грамм творога
  • 4 яйца
  • 200 грамм сливочного масла
  • 225 грамм сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (или 10 грамм ванильного сахара)
  • 11 грамм разрыхлителя
  • 300 грамм муки
  • 4 яблока (750 грамм)
  • 15 миллилитров лимонного сока

Для сахарной глазури:

  • 80 грамм сахарной пудры
  • 3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем очищенные 3 яблока небольшими кубиками. Сбрызгиваем сверху лимонным соком и перемешиваем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром в течение 4-5 минут до однородной, светлой и пышной массы.

Затем добавляем творог и взбиваем до однородности. Добавляем яйца и снова взбиваем.

Добавляем ванильный экстракта или ванильный сахар.

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем к остальным ингредиентам.

Замешиваем творожное тесто.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Одно яблоко нарезаем тонкими дольками и украшаем сверху пирог.

Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.

Отдельно смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

Поливаем готовый пирог сверху глазурью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира