Ингредиенты:
Для основы:
- 300 грамм творога
- 4 яйца
- 200 грамм сливочного масла
- 225 грамм сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка экстракта ванили (или 10 грамм ванильного сахара)
- 11 грамм разрыхлителя
- 300 грамм муки
- 4 яблока (750 грамм)
- 15 миллилитров лимонного сока
Для сахарной глазури:
- 80 грамм сахарной пудры
- 3 столовых ложки лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем очищенные 3 яблока небольшими кубиками. Сбрызгиваем сверху лимонным соком и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло с сахаром в течение 4-5 минут до однородной, светлой и пышной массы.
Затем добавляем творог и взбиваем до однородности. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем ванильный экстракта или ванильный сахар.
Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем к остальным ингредиентам.
Замешиваем творожное тесто.
Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Одно яблоко нарезаем тонкими дольками и украшаем сверху пирог.
Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
Отдельно смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Поливаем готовый пирог сверху глазурью.
Приятного аппетита!