Коржи для торта “Наполеон” на пиве. Рецепт, проверенный годами

Идеальные коржи, с пузырьками, как слоеные

И недопитое пиво не пропадает!

Ингредиенты:

мука — 400 г
холодное сливочное масло
пиво, любое — 1 стакан

Приготовление:

Пробиваем холодное сливочное масло с мукой, затем перетираем в крошку, высыпаем на стол горкой, делаем ямку и вливаем постепенно пиво.

Замешиваем быстро тесто, кладем в пакет и убираем в холодильник на 3 часа.

Затем делим тесто на 11 частей, раскатываем каждую на листе пергамента и накалываем вилкой.

Выпекаем коржи при 180 С до золотистого цвета.

Рецепт Оксаны Остапович

Загрузка ...
Ку-кухня мира