Жарим рыбу без масла, не теряя хрустящей просоленной корочки, которую обожает моя семья

Рыба прекрасно готовится внутри, при этом она остается максимально сочной

Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить рыбу на соли без капли масла.

Всё, что нам понадобится — это рыба, сковорода и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки горбуши или любой другой рыбы
  • соль крупного помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреваем хорошенько сковороду. Лучше всего подойдет старая добрая чугунная.

Рыбу хорошенько просушиваем бумажным полотенцем, чтобы она не впитала в себя гораздо больше соли.

Насыпаем на разогретую сковороду тонким слоем соль.

По желанию посыпаем сверху любимыми специями для дополнительного аромата.

Прогреваем хорошенько солевую «подушку».

Выкладываем на разогретую соль рыбу. Жарим до нужной кондиции.

Переворачиваем подрумянившуюся рыбу. Соскребаем сразу лишнюю соль.

Готовую рыбу снимаем со сковороды и снова убираем излишки соли.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира