Супер вкусные куриные отбивные в луковом кляре

Мясо получается сочным, а кляр — ароматным

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

Для лукового кляра:

  • лук — 2 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст.л. (100г)
  • соль — 1/4 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку кусочками и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с обеих сторон.

Готовим кляр: измельчаем в блендере лук, добавляем сметану и майонез. Снова пробиваем блендером.

В получившуюся смесь добавляем яйца и перемешиваем, солим и перчим. Вводим муку и перемешиваем веничком до однородности.

Опускаем отбивные в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира