Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
Для лукового кляра:
- лук — 2 шт
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 3 ст.л. (100г)
- соль — 1/4 ч.л.
- черный перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку кусочками и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим с обеих сторон.
Готовим кляр: измельчаем в блендере лук, добавляем сметану и майонез. Снова пробиваем блендером.
В получившуюся смесь добавляем яйца и перемешиваем, солим и перчим. Вводим муку и перемешиваем веничком до однородности.
Опускаем отбивные в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!