Такую капусту обожали все: тушеная капуста, как в детском саду

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • капуста — 1,2 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 400 г
  • томатная паста — 3,5 ст.л 
  • растительное масло — 3,5 ст.л
  • соль — 1 ст.л 
  • сахар — 1,5-2 ст.л

 

Приготовление:

Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле.

Затем добавляем морковь и готовим еще пару минут.

Добавляем половину капусты к луку и морковке. Перемешиваем, солим по вкусу и жарим до мягкости.

Кладем оставшуюся капусту и тушим под крышкой около 10 минут.

Затем раздвигаем овощи, кладем в центр томатную пасту, готовим минуту и перемешиваем.

Посыпаем сахаром, перемешиваем и доводим капусту до готовности в течение 5-7 минут.

Подаем, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира