Посыпаем курицу содой и только потом жарим: не пригорает и мягче чем обычно

Вам точно понравиться результат!

Если присыпать ей курицу на сковороде и только потом начать жарить, ничего пригорать не будет, а мясо получится даже мягче обычного.

Ингредиенты:

курица — 1 кг

лук — 400 гр

сода — 0,5 ч.л.

растительное масло — 50 мл

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости.

Затем добавляем совсем немного соды к луку, это позволит сделать цвет лука более насыщенным и уберет лишнюю горечь. Уже через 30 секунд лук станет настолько желтым, словно мы добавили куркумы.

Выкладываем на лук курицу и еще до того, как она начнет жарится, посыпаем ее содой.

Затем курицу солим и перчим. Тушим 25 минут под крышкой на среднем огне. Переворачиваем и доводим курицу до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира