Если присыпать ей курицу на сковороде и только потом начать жарить, ничего пригорать не будет, а мясо получится даже мягче обычного.
Ингредиенты:
курица — 1 кг
лук — 400 гр
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 50 мл
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости.
Затем добавляем совсем немного соды к луку, это позволит сделать цвет лука более насыщенным и уберет лишнюю горечь. Уже через 30 секунд лук станет настолько желтым, словно мы добавили куркумы.
Выкладываем на лук курицу и еще до того, как она начнет жарится, посыпаем ее содой.
Затем курицу солим и перчим. Тушим 25 минут под крышкой на среднем огне. Переворачиваем и доводим курицу до готовности.
Приятного аппетита!