МАЛОСОЛЬНАЯ скумбрия в масле. Обожаю этот рецепт!

Слабосоленая и очень нежная!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 тушка
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец, душистый перец, кориандр, семена горчицы, перец чили по вкусу
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лук — 1 головка
  • лавровый лист

Приготовление:

Рыбу моем, чистим и нарезаем кусками.

Готовим маринад: смешиваем в кастрюле подогретое масло, специи, сахар и соль.

Заливаем поучившимся маринадом рыбу и перемешиваем.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем, чтобы лук дал сок.

Выкладываем рыбу одним слоем в банки, затем слой лука, снова слой рыбы и слой лука.

Поливаем сверху маринадом, накрываем банку крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира