Ингредиенты:
- скумбрия — 1 тушка
- растительное масло — 5 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- черный перец, душистый перец, кориандр, семена горчицы, перец чили по вкусу
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лук — 1 головка
- лавровый лист
Приготовление:
Рыбу моем, чистим и нарезаем кусками.
Готовим маринад: смешиваем в кастрюле подогретое масло, специи, сахар и соль.
Заливаем поучившимся маринадом рыбу и перемешиваем.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем, чтобы лук дал сок.
Выкладываем рыбу одним слоем в банки, затем слой лука, снова слой рыбы и слой лука.
Поливаем сверху маринадом, накрываем банку крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник.
Приятного аппетита!