Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 300-350 г
- Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешиваем в блендере творог, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и соль до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в творожную массу.
Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Возможно, потребуется дополнительно муки, так как влажность творога разная.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Посыпаем тесто сахаром по вкусу и вдавливаем скалкой.
Сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно посередине.
Разрезаем ножом рулетики подходящей для вас толщины. По желанию обмакиваем одну сторону печенья в сахар.
Заготовки кладем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.