Домашнее творожное печенье «Сердечки». Вкусное и красивое

Прекрасное угощение!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 300-350 г
  • Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешиваем в блендере творог, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло и соль до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и вводим в творожную массу.

Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Возможно, потребуется дополнительно муки, так как влажность творога разная.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Посыпаем тесто сахаром по вкусу и вдавливаем скалкой.

Сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно посередине.

Разрезаем ножом рулетики подходящей для вас толщины. По желанию обмакиваем одну сторону печенья в сахар.

Заготовки кладем на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира