Коржи, тесто и духовка для торта больше не нужны. Берем печенье и готовим десерт за 30 минут

Все просто и быстро!

Берем за основу самое простое печенье, немного шоколада и останется только охладить.

Ингредиенты: 

печенье — 200 гр
сливочное масло — 120 гр
маскарпоне — 400 гр
темный шоколад — 120 гр
теплые сливки — 110 мл
белый шоколад — 100 гр

Приготовление:

Перемалываем в блендере печенье, 80 граммов растопленного масла и столовую ложку жирных сливок.

Распределяем получившуюся массу по дну формы, застеленной пергаментом и уплотняем. лопаткой.

Отдельно взбиваем миксером маскарпоне, затем добавляем оставшееся масло и взбиваем до твердых пиков.

Добавляем растопленный белый шоколад и снова взбиваем.

Сливки взбиваем миксером и добавляем эту смесь к предыдущей. Распределяем все по основе в форме.

Сверху выкладываем печенье.

Поливаем сверху растопленным шоколадом.

Убираем торт в холодильник охлаждаться.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира