Берем за основу самое простое печенье, немного шоколада и останется только охладить.
Ингредиенты:
печенье — 200 гр
сливочное масло — 120 гр
маскарпоне — 400 гр
темный шоколад — 120 гр
теплые сливки — 110 мл
белый шоколад — 100 гр
Приготовление:
Перемалываем в блендере печенье, 80 граммов растопленного масла и столовую ложку жирных сливок.
Распределяем получившуюся массу по дну формы, застеленной пергаментом и уплотняем. лопаткой.
Отдельно взбиваем миксером маскарпоне, затем добавляем оставшееся масло и взбиваем до твердых пиков.
Добавляем растопленный белый шоколад и снова взбиваем.
Сливки взбиваем миксером и добавляем эту смесь к предыдущей. Распределяем все по основе в форме.
Сверху выкладываем печенье.
Поливаем сверху растопленным шоколадом.
Убираем торт в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!