Тесто на вареники без лишней муки: вареники легко лепит и без дополнительной присыпки

Замечательный рецепт!

При лепке вареников по классическому рецепту уходит немало муки. Она требуется не только в тесто, но и дополнительно в присыпку. Если ее не использовать, то при контакте вареники начинают липнуть к друг другу и рваться. Положение кажется безвыходным, но при знании ряда хитростей для подготовке теста, можно полностью избавиться от присыпки и получить тонкие сочные вареники.

Залог успеха нашего теста кроется в воде с маслом. Мы добавим 30 граммов растительного масла на стакан кипятка, потом положим в воду соль и все смешаем. Теперь эта вода готова, чтобы смешаться с тестом.

Остальные ингредиенты стандартны: мука и яйцо. Воду резко выливаем в муку и быстро перемешиваем. Потом вводим яйцо и уже вымешиваем тесто.

После замеса тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса расслоиться. Теперь с ним можно работать: основа под вареники уже не липнет и не требует муки для обсыпки.

Не нужно посыпать и бумагу. Вареники получаются тонкими, эластичными, но не липкими.

Тонкости на видео:

Из такого теста можно делать любую лепку: и вареники, и пельмени. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира