Салат «Мошенница»: новый и незаезженный рецепт

Сочный и вкусный!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт
Яблоко — 
1 шт
Горчица —
1 ч.л
Яблочный уксус 6% —
1 ч.л
Шампиньоны —
300 г
Петрушка —
20 г
Яйцо куриное —
3 шт
Консервированная кукуруза — 
170 г
Майонез 
 по вкусу
Соль
 по вкусу
Черный молотый перец — 
1-2 щепотка

Приготовление:

1. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с яблоками. Заправляем смесь уксусом и горчицей, солим и перчим, перемешиваем и даем постоять около 5 минут.

2. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, обжариваем в масле 5 минут до готовности и полного испарения грибного сока. Солим и перчим.

3. Яйца нарезаем кубиками и выкладываем нижним слоем с помощью формовочного кольца. Смазываем майонезом, солим и перчим.

4. Затем выкладываем консервированную кукурузу и покрываем майонезом.

5. На кукурузу укладываем смесь яблок и лука, хорошо придавливаем ложкой, смазываем майонезом.

6. Жареные грибы остужаем и смешиваем с нашинкованной свежей петрушкой, выкладываем следующим слоем.

7. Даем салату настояться 30 минут в холодильнике.

Сверху делаем не густую сетку из майонеза и подаем салат на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира