Вкуснейшее еврейское печенье «Земелах» — отличный рецепт из самых простых продуктов

Как быстро и просто побаловать своих сладкоежек!

Ингредиенты:

Мука — 180 граммм
Сметана — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Сахарная пудра — 40 грамм
Яйцо (белок)- 1 штук
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Сахар, корица — для посыпки

Приготовление:

Смешать до однородности размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, затем добавить белок и перемешать. Постепенно вводим просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Расстелить на столе пергаментную бумагу, размером с противень. Тесто выкладываем на бумагу и раскатываем с помощью скалки в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Затем разрезаем тесто на квадраты или ромбы, посыпаем равномерно сахаром, затем корицей, затем снова сахаром.

Переносим на пергаменте на противень. Выпекаем печенье при 200 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира