Ингредиенты:
- яблоки — 4 штуки
- мука- 1 стакан
- сахар — 150 гр
- яйца — 5 штук
- ванильный сахар по вкусу
- сметана — 60 гр
- сливочное масло — 100 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- корица и соль по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем венчиком яйца и сахар, затем добавляем щепотку соли и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вводим сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Отдельно соединяем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даем отдохнуть.
Готовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем дольками и добавляем в тесто, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Подаем, украсив свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!