Рецепт лучшего салата “Грибная сказка”

Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”.

Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • морковь отварная — 1-2 корня;
  • лук зеленый — 100 граммов;
  • шампиньоны маринованные — 300 граммов;
  • яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
  • шинка (ветчина) — 200 граммов;
  • сыр плавленый — 300 граммов;
  • майонез — по вкусу.

Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.

Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем

Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!

Источник