Хрустящие пирожки с яблоками — ароматное и безумно вкусное лакомство

Разлетаются на УРА!

Ингредиенты:

Мука – 350 г
Растительное масло – 120 мл
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 125 мл.
Соль – ½ ч. л.

Для начинки:
Сахар – 100 г.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яблоки – 800 г.
Сливочное масло – 40 г.
Крахмал – 1 ст. л.
Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем воду, растительное масло, сахар и соль.

Вводим муку и замешиваем тесто. Накрываем миску крышкой и отставляем в сторону.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

Готовим начинку: кладем в сковороду сливочное масло, сахар, яблоки и корицу, перемешиваем. Жарим около 10 минут на среднем огне. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 1 минуту. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.

Скатываем тесто в колбаску и делим на 18 частей. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Кладем на каждый кусочек с одной стороны начинку, подгинаем края и скручиваем в рулетик.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовые пирожки присыпьте сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира