Ингредиенты:
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 50 мл
Лимон — 1 шт
Сахар — 80 гр
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Растительное масло — 40 мл
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца до пышности, затем добавляем масло и сахар, взбиваем до растворения сахара.
Добавляем лимонную цедру, молоко, смесь муки и разрыхлителя, перемешиваем до однородности.
Очищенное яблоко нарезаем кубиками и выкладываем в тесто.
Смазываем форму для микроволновки маслом.
Второе яблоко нарезаем тонкими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем в форму тесто, а сверху раскладываем яблочные слайсы.
Готовим пирог в микроволновке при мощности 800 Вт до готовности.
Готовый пирог перекладываем на блюдо, сверху посыпаем сахаром с корицей.
Приятного аппетита!