Рецепт сытного и вкусного салата с куриной печенью

Салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличным поводом для уютного семейного ужина и достойным угощением на праздничном столе. Давайте познакомимся с этим блюдом поближе.

Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью:

  • куриная печень — 500 граммов;
  • вареная морковь — 200 граммов;
  • маринованные огурцы — 200 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — для заправки салата.
  • куриные яйца для яичных блинчиков — 3 штуки.

Начинаем готовить с основного ингредиента — с куриной печени, я всегда ее предварительно отмачиваю, чтобы избавиться от горчинки. Резать печень нужно небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и первым обжариваем на растительном масле. В подрумяненный лук добавляем печень и жарим до готовности.

Предварительно отваренную остывшую морковь и маринованные (или соленые) огурцы режем тонкой соломкой. Пожарить яичный блин для приготовления нашего сытного салата очень просто — нужно вбить в пиалу три куриных яйца, немного взбиваем их при помощи венчика, добавляем соль и молотый перец по вкусу, можно добавить немного обычной воды, чтобы блинчик получился более нежным. Жарим яичный блин на растительном масле. Готовый блин нарезаем тонкой соломкой длиной примерно 1,5-2 сантиметра.

Теперь можно собирать наше блюдо — в глубокую удобную ёмкость выкладываем готовую остывшую куриную печень и соединяем с остальными продуктами. Аккуратно все перемешиваем и заправляем майонезом. Лучше использовать не очень жирный соус, ведь блюдо получается и так достаточно сытным за счет обжаренной печени. Вот и всё — наш сытный и очень вкусный салат с куриной печенью готов. Можно разложить его порционно по креманкам или тарталеткам, а можно подать к столу в любимой салатнице. Приятного вам аппетита и побольше хороших рецептов.

Источник