Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью:
- куриная печень — 500 граммов;
- вареная морковь — 200 граммов;
- маринованные огурцы — 200 граммов;
- репчатый лук — 1 луковица;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — для заправки салата.
- куриные яйца для яичных блинчиков — 3 штуки.
Начинаем готовить с основного ингредиента — с куриной печени, я всегда ее предварительно отмачиваю, чтобы избавиться от горчинки. Резать печень нужно небольшими кусочками. Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и первым обжариваем на растительном масле. В подрумяненный лук добавляем печень и жарим до готовности.
Предварительно отваренную остывшую морковь и маринованные (или соленые) огурцы режем тонкой соломкой. Пожарить яичный блин для приготовления нашего сытного салата очень просто — нужно вбить в пиалу три куриных яйца, немного взбиваем их при помощи венчика, добавляем соль и молотый перец по вкусу, можно добавить немного обычной воды, чтобы блинчик получился более нежным. Жарим яичный блин на растительном масле. Готовый блин нарезаем тонкой соломкой длиной примерно 1,5-2 сантиметра.