Баклажаны ПО-ГРУЗИНСКИ: самая популярная закуска

Кулинарный оргазм!

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 60 гр.
  • вода — 100 мл.
  • мягкий творог 2% — 100 гр.
  • желток — 1 шт.
  • горчица — 0.5 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — ¼ шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • кинза — 50 гр.
  • хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • кориандр — 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны тонкими кружками, примерно 1 см толщиной.

Кладем баклажаны в солевой раствор (из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды) и оставляем на полчаса.

Затем сливаем воду и обсушиваем ломтики бумажным полотенцем.

Готовим ореховую начинку: перемалываем все компоненты в блендере до однородности и убираем в холодильник для загустения.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и выливаем к баклажанам, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀

На один край каждого обжаренного кружка баклажана кладем 1 ч.л. ореховой начинки и складываем пополам, чтобы получилась «долька».

Даем закуске настояться пару часов и можно подавать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира