Ингредиенты:
рис — 100 гр
теплое молоко — 300 мл
яйца — 1 штука
подсолнечное масло — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 500 гр
соль — по вкусу
Приготовление:
Промытый рис перемалываем в блендере с добавлением молока.
Добавляем в рисовую смесь яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем венчиком. Затем добавляем свежие дрожжи, сахар и соль, снова перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем плотное и эластичное тесто. Закрываем пленкой и оставляем отдохнуть 20 минут.
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую в плоскую лепешку.
Жарим лепешки на разогретом растительном масле. Лепешки раздуются, оставив внутри место для начинки.
Подаем лепешки вместо хлеба или добавляем внутрь любую начинку.
Приятного аппетита!