Перемолотый рис добавляем в тесто. Лепешки вместо хлеба или с начинкой

Идеально для обеда

Ингредиенты:

рис — 100 гр
теплое молоко — 300 мл
яйца — 1 штука
подсолнечное масло — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 500 гр
соль — по вкусу

Приготовление:

Промытый рис перемалываем в блендере с добавлением молока.

Добавляем в рисовую смесь яйцо, вливаем растительное масло и взбиваем венчиком. Затем добавляем свежие дрожжи, сахар и соль, снова перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем плотное и эластичное тесто. Закрываем пленкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую в плоскую лепешку.

Жарим лепешки на разогретом растительном масле. Лепешки раздуются, оставив внутри место для начинки.

Подаем лепешки вместо хлеба или добавляем внутрь любую начинку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира