Ингредиенты:
Курица весом около 1,3 кг — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яблочный уксус — ½ стак.
Мед — ⅓ стак.
Сушеная мята — 1 щепотка
Изюм — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
2. Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, причем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40–50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку: если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
3. Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. л. оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет. Соус готов.
4. Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.