Готовим скумбрию по-новому. Результат — вкуснее любой дорогой рыбы

Не рецепт, а находка!

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Лук — 1 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Вода — 100 мл.
Укроп — 1 пучок
Сахар — 1 ст. л.
Душистый перец — 3-4 шт.
Чёрный перец — 1/3 ч.л.
Лимон — 2-3 зубчика
Уксус 9% — 50 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Смешиваем измельченную зелень, соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр.

Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу.

Сверху выкладываем дольки лимона.

Готовим маринад: в холодную воду вливаем уксус и растительное масло.

Заливаем маринадом скумбрию, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник до утра.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира