Неповторимый тыквенный пирог с маскарпоне

Осеннее чудо!

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 30 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 7 г.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сахарная пудра — 40 г.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

Очищенную тыкву натираем на терке, вливаем воду и мед, доводим до кипения, затем снимаем с плиты и остужаем.

Смешиваем просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем масло и взбиваем миксером еще полминуты.

Смешиваем яичную массу с тыквенной массой и вводим частями мучную смесь.

В разъемную форму выкладываем тесто слоем примерно в 2 сантиметра и выпекаем при 170°С в течение 1 часа.

Готовый корж достаем, остужаем и разрезаем пополам.

Готовим крем: взбиваем миксером сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

Промазываем кремом первый корж и накрываем.

Готовим помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх пирога.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира