Ингредиенты:
- Тыква — 250 г.
- Мука — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 30 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 80 г.
- Вода — 60 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 7 г.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г.
- Сахарная пудра — 40 г.
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
Очищенную тыкву натираем на терке, вливаем воду и мед, доводим до кипения, затем снимаем с плиты и остужаем.
Смешиваем просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем масло и взбиваем миксером еще полминуты.
Смешиваем яичную массу с тыквенной массой и вводим частями мучную смесь.
В разъемную форму выкладываем тесто слоем примерно в 2 сантиметра и выпекаем при 170°С в течение 1 часа.
Готовый корж достаем, остужаем и разрезаем пополам.
Готовим крем: взбиваем миксером сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Промазываем кремом первый корж и накрываем.
Готовим помадку: смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и промазываем верх пирога.
Приятного аппетита!