Фарш редко сочетают с грибами, но если взять их в пропорции 1 к 1, то можно всего за 10 минут приготовить универсальное блюдо, которое легко заменит одновременно и горячее, и нарезки к завтраку. Готовить почти ничего не придется: распределим грибы на фарше, свернем рулетом и быстро обжарим.
Ингредиенты (даются в расчете на ужин для троих): 500 граммов фарша, столько же шампиньонов, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, оливковое масло.
Измельчаем грибы и сразу ставим жариться на огне чуть выше среднего. Следом шинкуем на ту же сковороду петрушку и жарим постоянно помешивая, грибы не должны пригореть. Как только они приобретут приятный золотистый цвет, снимаем в отдельную миску.
Теперь смешиваем фарш с яйцом, солью и панировочными сухарями. Эти добавки сделают фарш более плотным, что потребуется нам на следующем этапе.
Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу. Выкладываем фарш, на него кладем порцию грибов.
И сворачиваем рулет.
Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях и обжариваем в заранее разогретом масле.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!