Готовим рулет вместо нарезки за 10 минут: берем грибы и фарш

Великолепная закуска к застолью

Фарш редко сочетают с грибами, но если взять их в пропорции 1 к 1, то можно всего за 10 минут приготовить универсальное блюдо, которое легко заменит одновременно и горячее, и нарезки к завтраку. Готовить почти ничего не придется: распределим грибы на фарше, свернем рулетом и быстро обжарим.

Ингредиенты (даются в расчете на ужин для троих): 500 граммов фарша, столько же шампиньонов, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Измельчаем грибы и сразу ставим жариться на огне чуть выше среднего. Следом шинкуем на ту же сковороду петрушку и жарим постоянно помешивая, грибы не должны пригореть. Как только они приобретут приятный золотистый цвет, снимаем в отдельную миску.

Теперь смешиваем фарш с яйцом, солью и панировочными сухарями. Эти добавки сделают фарш более плотным, что потребуется нам на следующем этапе.

Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу. Выкладываем фарш, на него кладем порцию грибов.

И сворачиваем рулет.

Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях и обжариваем в заранее разогретом масле.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира