Осенняя выпечка — ароматное, рассыпчатое, и необычайно вкусное печенье к чаю «Сладкая тыковка»

Даже те, кто тыкву на дух не переносят, просят добавки!

Ингредиенты:

очищенная тыква — 200 гр
размягченное сливочное масло — 100 гр
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 2 штуки
сода —  1 щепотка
растительное масло

Приготовление:

Натираем тыкву на мелкой терке, или перекручиваем через мясорубку.

Добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соду и муку. Замешиваем мягкое тесто и даем постоять около 15 минут.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1,5 см.

Вырезаем формочкой или обычной рюмкой кружочки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.

Выпекаем при 200 С в течение получаса.

По желанию добавляем в печенье орешки и посыпаем готовое печенье сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира