Великолепный салат «Монгольская горка». Покорит всех гостей на празднике

Новинка для застолья

Ингредиенты:

куриное мясо — 400 г
вареная свекла — 4 штуки
вареная морковь — 2 штуки
чернослив —  1 горсть
грецкие орехи — 2/3 ст.
твердый сыр — 150 г
чеснок — 3 зубчика
пучок свежего укропа
майонез

Приготовление:

Свеклу натираем на средней терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Солим и заправляем майонезом.

Тертую морковь смешиваем с тертым сырком.

Обжаренную курицу измельчаем и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и пару ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Чернослив нарезаем мелко.

Укладываем салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, оставшаяся свеклу.

Украшаем салат измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира