Ингредиенты:
мука — 150 г;
яйца — 2 шт;
масло сливочное — 100 г;
сахар — 100 г;
ванилин по вкусу;
разрыхлитель — 1 ч.л;
соль — 1 щепотка;
яблоки — 400 г.
Процесс приготовления
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, затем добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками (половину одного яблока оставляем).
Добавляем яблочные дольки в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Оставленную часть яблока режем дольками и немного вдавливаем в тесто.
Верх пирога посыпаем сахаром и хорошо смазываем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 – 40 минут, проверяем готовность шпажкой.
Остывший пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой с корицей.