Тыквенно-яблочный сок с апельсинами на зиму без соковыжималки

Аромат, вкус и польза в одной банке!

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 2 кг;
  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахар — 600 — 700 г;
  • сок 2 лимонов;
  • сок 3 – 4 апельсинов.

Приготовление:

Нарезаем тыкву и яблоки кусочками.

Выдавливаем сок из цитрусовых.

Перекладываем яблоки и тыкву в большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла тыкву и яблоки.

Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим 15 – 20 минут до готовности тыквы и яблок. Пену убираем.

Получившуюся массу перебиваем погружным блендером до однородности.

По вкусу добавляем сахар и вливаем сок цитрусовых.

Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.

Храним в прохладном месте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира