Ингредиенты:
- очищенная тыква — 2 кг;
- яблоки — 2 кг;
- вода — 3 л;
- сахар — 600 — 700 г;
- сок 2 лимонов;
- сок 3 – 4 апельсинов.
Приготовление:
Нарезаем тыкву и яблоки кусочками.
Выдавливаем сок из цитрусовых.
Перекладываем яблоки и тыкву в большую кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла тыкву и яблоки.
Доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим 15 – 20 минут до готовности тыквы и яблок. Пену убираем.
Получившуюся массу перебиваем погружным блендером до однородности.
По вкусу добавляем сахар и вливаем сок цитрусовых.
Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышки.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
Храним в прохладном месте.