Слоеный салат с консервированной рыбой и рисом «Нежная рыбка». Легкий, нежный, как мимоза

Отличная идея к празднику!

Ингредиенты:

  • лосось ( консервы) — 1 банка
  • печень трески — 1 банка
  • яйца — 4- 5 шт.
  • лук белый — 1 головка
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • зелень для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • рис сырой — 50 г

Приготовление:

Рис отвариваем и охлаждаем.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу.

1 слой — размятые вилкой консервы

2 слой — нарезанный мелко белый сладкий лук

3 слой — рис

4 слой — печень трески

5 слой — соленые или маринованные огурцы, тертые на крупной терке

6 слой — тертые на крупной терке вареные яйца

7 слой — сладкая консервированная кукуруза

Украшаем салат очень тонкой сеточкой из майонеза, настаиваем пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира