Ингредиенты:
- лосось ( консервы) — 1 банка
- печень трески — 1 банка
- яйца — 4- 5 шт.
- лук белый — 1 головка
- огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
- кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
- рис сырой — 50 г
Приготовление:
Рис отвариваем и охлаждаем.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу.
1 слой — размятые вилкой консервы
2 слой — нарезанный мелко белый сладкий лук
3 слой — рис
4 слой — печень трески
5 слой — соленые или маринованные огурцы, тертые на крупной терке
6 слой — тертые на крупной терке вареные яйца
7 слой — сладкая консервированная кукуруза
Украшаем салат очень тонкой сеточкой из майонеза, настаиваем пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!