Многослойные канапе «Императорское»

Всегда на моем праздничном столе!

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба.

Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.

Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить.

Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.

Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора.

Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта.

Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии.

Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Источник