Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба.
Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.
Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить.
Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.
Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора.
Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта.
Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии.
Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.