Винегрет в прошлом: трем свеклу, яйца на терке и превращаем в теплый салат

Пальчики оближешь!

Готовим из свеклы за минуты теплый салат, который потом многие начинают любить больше, чем привычный винегрет.

Ингредиенты:

Свекла вареная – 400 гр.
Лук репчатый – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Яйцо (сварено вкрутую) – 2 шт.
Свежая зелень (мелко нарезанная) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук четверть-кольцами и обжариваем на оливковом или растительном масле до золотистости. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем к луку тертую на крупной терке отваренную и почищенную свеклу. Солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем натираем в сковороду сваренные вкрутую яйца, аккуратно перемешиваем.

Подаем теплый, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира