Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт
- картофель — 4 шт;
- яйца — 2 шт;
- мука — 4 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, специи, кориандр — по вкусу.
Для соуса
- сметана — 60 г;
- майонез — 60 г
- зелень, чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные баклажаны и лук измельчаем блендером. Перекладываем в сито и даем стечь.
Натираем морковь на средней терке.
Картофель натираем на крупной терке и отжимаем.
Смешиваем все овощи, кроме картофеля, добавляем яйца, соль, перец, специи, зелень и муку.
Формируем лепешку из картофельной массы, внутрь кладем овощную котлетку и формируем большую котлету.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности, выкладываем котлеты в форму для запекания.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем котлеты.
Запекаем при 150 С в течение 20 минут.