Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 100 г;
- сметана — 2 ст.л;
- ванилин.
Приготовление:
В просеянную муку с солью и ванилином, добавляем тертое холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку.
Творог перебиваем со сметаной погружным блендером.
Соединяем творог с мукой и вымешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Делим тесто на 4 части и раскатываем каждую на присыпанном на столе мукой в пласт.
Посыпаем тесто мукой и складываем друг на друга, прижимаем.
Разрезаем пласт на порционные кусочки и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 15 – 20 минут до румяности.
Приятного аппетита!