Самый лучший яблочный пирог, который я готовлю только для близких

Раскрываю секрет

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • мука — 8 ст.л;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки

  • яблоки — 3 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • корица — по вкусу;
  • вода — 70 мл.

Для крема

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 3 -4 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • ванилин- 1 щепотка;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Смешиваем сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель.

Натираем в тесто холодное сливочное масло и перетираем массу руками в крошку.

Добавляем яйцо и вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на две неравные части, накрываем пленкой и убираем на час в холодильник или в морозильную камеру на полчаса.

Очищенные яблоки нарезаем кусочками или тонкими дольками, посыпаем сахаром и корицей, вливаем холодную воду.

Варим после закипания 5 – 7 минут до мягкости.

Откидываем яблоки на сито, чтобы стек сироп.

Готовим крем: смешиваем молоко со всеми компонентами для крема, кроме сливочного масла и варим на небольшом огне до загустения, затем добавляем масло и перешиваем до однородности.

Остужаем.

Застилаем форму пергаментом и натираем большой кусок теста прямо в форму.

Сверху выкладываем яблочную начинку и крем.

Натираем вторую часть теста.

Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем ставим в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.

Вынимаем из формы, убираем бумагу и режем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира