Жарим (не запекаем) целую гору хрустящих кабачков за 15 минут

Целая куча кабачков, и при этом нет ни горелого запаха, ни брызг масла в разные стороны, ни грязной плиты!

Приготовление:

Нарезаем кружочками молоденькие кабачки.

Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.

Даем постоять 15 минут, затем сливаем лишнюю жидкость.

Включаем заранее духовку на 240° (только нижний тэн), ставим на дно духовки огромную сковороду нагреваться.

В пакет насыпаем немного муки и выкладываем кабачки.

Слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки покрылись мукой.

Достаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

Ставим сковороду на дно духовки и запекаем около 7 — 8 минут.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё 5-6 минут.

Готовые жареные кабачки посыпаем измельченным чесноком и посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира