Приготовление:
Нарезаем кружочками молоденькие кабачки.
Выкладываем в миску, солим и перемешиваем.
Даем постоять 15 минут, затем сливаем лишнюю жидкость.
Включаем заранее духовку на 240° (только нижний тэн), ставим на дно духовки огромную сковороду нагреваться.
В пакет насыпаем немного муки и выкладываем кабачки.
Слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки покрылись мукой.
Достаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.
Ставим сковороду на дно духовки и запекаем около 7 — 8 минут.
Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё 5-6 минут.
Готовые жареные кабачки посыпаем измельченным чесноком и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!