Фаршировать можно не только привычные всем болгарские перцы, но и гораздо более интересные баклажаны. Кроме того, в отличие от тех же перцев начинка тут может быть любой.
Продукты
- 2 крупных баклажана
- 2 сосиски (примерно 180 граммов) или фарш
- 100 граммов сухариков (тут будет удобнее взять уже засушенный хлеб)
- 40 граммов любого твердого сыра
- 1 яйцо
- 250 граммов помидоров
- 100 граммов моцареллы
- соль
- масло
- чеснок
- базилик
Как приготовить Баклажаны
Баклажаны режем крупными шайбами и центр убираем, как на фото ниже:
Вырезанные части баклажана режем кубиками и перекладываем в глубокую миску. Солим, оставляем на полчаса. Вместе с соком из овощей выйдет и ненужная горечь. Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем зубчик чеснока, сверху выкладываем вырезанные кубики баклажанов.
Жарим под крышкой 7 минут. Затем выкладываем мелко нарезанную сосиску. Ее можно заменить и фаршем, выбирайте на свой вкус. Обжариваем вместе, перекладываем в отдельную миску и даем остыть. Добавляем в миску яйцо, можно добавить и любимых приправ.
Получившейся смесью фаршируем кольца баклажанов.
Перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Смазываем томатной пастой, на каждый кладем по кусочку сыра и запекаем 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: