Знатоки считают, что настоящее сало умеют делать только в Одессе. Здесь и в самом деле используют особенный рецепт горячего приготовления: мясо доходит до нужной кондиции всего за 2 часа и мягкой получается даже обычно жесткая шкурка.
Готовить мы будем подчеревок с обильной жировой прослойкой. Из приправ берем базовые: сушеный чеснок, копченую паприку, соль, черный перец, оливковое масло, 100 миллилитров соевого соуса и столько же соуса терияки. Можно также добавить безалкогольного темного пива, это позволит сделать сало еще более мягким.
Итак, разогреваем как следует сковороду и выкладываем на нее подчеревок. Прижариваем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Это позволит запечатать внутри весь сок.
Теперь выливаем в сковороду безалкогольное темное пиво. Высыпаем копченую паприку, соль, перец, сушеный чеснок. Вливаем и соевый соус, следом добавляем терияки.
Накрываем крышкой, огонь делаем минимальным, оставляем сало на 2 часа.
Видеорецепт:
В отличие от традиционных видов сала, это можно подавать и с гарниром, как главное блюдо.