Ингредиенты:
для теста:
- 50 мл молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. сметаны / греческого йогурта
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
для начинки:
- 100 гр. сахара
- 1,5 ст.л. цедры лимона / апельсина
для глазури:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 75 мл (1/3 стакана) апельсинового сока
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Даем постоять 10 минут, затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Раскатываем тестов круг, сверху распределяем, смешанный сахар с цедрой и разрезаем на 12 равных частей.
Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом.
Ставим в теплое место, чтобы подошли.
Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут, до золотистого цвета.
Смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Заливаем горячие рогалики глазурью.
Приятного чаепития!