АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОГАЛИКИ в глазуре: какие же они вкусные и ароматные!

Любимая выпечка!

Ингредиенты:

для теста:

  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны / греческого йогурта
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки

для начинки:

  • 100 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. цедры лимона / апельсина

для глазури:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 75 мл (1/3 стакана) апельсинового сока

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Даем постоять 10 минут, затем добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Раскатываем тестов круг, сверху распределяем, смешанный сахар с цедрой и разрезаем на 12 равных частей.

Заворачиваем рогалики, начиная с широкого края.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом.

Ставим в теплое место, чтобы подошли.

Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут, до золотистого цвета.

Смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Заливаем горячие рогалики глазурью.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира