Лепешки с картошкой на сковороде: вкуснее пирожков и пиццы

На одной не остановитесь!

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 550 гр;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • отварной картофель — 500 г;
  • молоко — 50 мл;
  • бoльшая лyкoвица — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное маслo для смазывания.

Пригoтoвлeниe:

Смешиваем муку с солью и содой, вливаем теплый кефир.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 30 минут.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистости.

Вливаем горяче молоко в картофельное пюре, добавляем обжаренный лук и все перемешиваем.

Делим тесто на равное количество шариков, раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм.

На середину каждой лепешки кладем начинку и защипываем вверху тесто.

Кладем лепешку швом вниз и раскатываем.

Жарим лепешки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне пару минут с каждой стороны — одну сторону под крышкой, вторую без крышки.

Горячие лепешки сразу смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира