Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 550 гр;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- отварной картофель — 500 г;
- молоко — 50 мл;
- бoльшая лyкoвица — 1 головка;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное маслo для смазывания.
Пригoтoвлeниe:
Смешиваем муку с солью и содой, вливаем теплый кефир.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 30 минут.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистости.
Вливаем горяче молоко в картофельное пюре, добавляем обжаренный лук и все перемешиваем.
Делим тесто на равное количество шариков, раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку толщиной около 8 -10 мм.
На середину каждой лепешки кладем начинку и защипываем вверху тесто.
Кладем лепешку швом вниз и раскатываем.
Жарим лепешки на раскаленной сухой сковороде на среднем огне пару минут с каждой стороны — одну сторону под крышкой, вторую без крышки.
Горячие лепешки сразу смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!